老马进社区 宣讲民政惠民政策80问(图)

浏览量:41 次

昨日,马善祥在五里店街道五里店社区宣讲民政惠民政策。

   “民政政策好,首先是党的政策好。”昨日,在江北区五里店街道五里店社区,改革先锋、观音桥街道“老马工作室”负责人马善祥从参加庆祝改革开放40周年大会的感受切入,向社区居民宣讲、解读惠民政策。

  民政“惠民政策80问”和“六大便民服务措施”,是民政惠民政策巡讲活动的主要内容。

  申请支出型贫困家庭救助的条件是什么?城乡居民最低生活保障有哪些政策呢?在活动现场,马善祥用居民听得懂的“大白话”解读今年“惠民政策80问”,以通俗易懂的问答形式为市民解读低保、临时救助、特困人员救助供养等12类常用民政政策。

  市民政局相关负责人表示,此次梳理发布的民政惠民政策八十问,以“你问我答”的方式解读政策,包括最低生活保障、临时救助、特困人员救助供养、社会福利政策、社会福利、儿童关爱、婚姻收养、流浪乞讨救助、惠民殡葬、社工助力扶贫和民政惠民济困保。

  以城乡低保政策为例,除了解答申请条件、如何申请、低保标准等基本问题,也将家庭财产状况超过哪些情形不能享受低保,申请低保时共同生活的家庭成员如何确定等细节问题告知广大市民,方便对照申请。(记者 陈翔)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 老马进社区 宣讲民政惠民政策80问(图)