我省全力整治危化品储存设施

浏览量:26 次

  省政府安委办近日下发通知,要求在全省范围内开展为期两个月的整治危险化学品企业储存设施隐患排查整治行动。

  据了解,此次将重点整治排查危险化学品储罐安全风险、位于厂区边界的危险化学品储存场所因临近公路和村庄等人员活动场所而造成的安全风险、化工厂区外车辆停放管理方面存在的安全风险等三个方面的问题。

  省政府安委办要求,企业要严格执行安全操作规程和现场应急处置要求,规范工艺控制和联锁报警,不符合要求的立即组织整改,经过整改仍然达不到要求的,坚决停用有关设施或停产整顿。

  同时,要全面规范厂区外待卸运输车辆交通安全秩序,确保待卸运输车辆有序停放,规范司机和押运人员的行为,防止企业和危险化学品运输车辆发生事故后造成的相互影响,确保车辆和人员能够及时疏散。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我省全力整治危化品储存设施